martes, 5 de mayo de 2015

Crema griega de pepino, Tzatziki


Una de las cosas que me gustan del buen tiempo es que podemos comer cremas frías.


Soy una apasionada de ellas y mirando por internet descubrí el "Tzatsiki", una crema de yogur y pepino que realmente merece la pena realizar.

El Tzatsiki es una deliciosa salsa griega muy refrescante que ya usaban los antiguos griegos, sus principales ingredientes son el yogur griego (por supuesto), el pepino, el ajo y el aceite de oliva. es utilizada para acompañar carnes, pescados y ensaladas, seguro que la has probado en algún Kebab que otro ya que no solo es utilizada en la gastronomía griega sino también en la turca, aunque allí es conocida como "cacik".


Aunque es una salsa consistente que permite ser tomada mojando pan de pita en ella, a mí como más me gusta comerla es con cuchara, está tan buena y refrescante, de verdad que tienes que animarte a prepararla, es sencilla y económica con un sabor único y muy peculiar.



Ingredientes:

.250 gr. pepino
.4 dientes de ajo
.20 gr. aceite
.600 gr. yogur griego
.1 cucharadita de sal
.15 gr. vinagre
.Eneldo

Preparación en Thermomix:

-Parte los pepinos en rodajas y mete en el vaso con los ajos y pica unos 3-5 segundos a velocidad 5 vigilando para que no se haga puré.


-Añade el resto de los ingredientes y pon 20 seg. a velocidad 1.


-Reserva unas horas en un bol en la nevera para que se mezclen bien los sabores.


Me encanta su sabor (un poco fuerte, si lo tomas con carnes hay veces que esconden el sabor de éstas)...


...pero ya os digo que a mí cómo más me gusta es en plan sopa fría y encontrarme con sus tropezones.



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