domingo, 20 de noviembre de 2016

Rollo de carne con patatas y salsa de champiñones


Y, como no hay dos sin tres, vamos con otra receta de setas, bueno en este caso es de champiñones y son en forma de salsa de acompañamiento. Es un rollo de carne al vapor con salsa de champiñones.


Es una de esas recetas que haces en Thermomix donde utilizas todos los utensilios de dicha maquina, el vaso, la varoma y el cestillo, es decir haces todo al mismo tiempo sin darte cuenta, con lo cual le sacas el máximo provecho.


Además es una receta muy práctica que sorprende no sólo por lo rico que sale todo, sino también por lo que da de sí, y es que sale bastante comida, por lo cual podéis prepararla para días de fiesta o cualquier celebración ya que podéis hacerla con antelación y al hacerla al vapor es muy saludable.


Ingredientes:

.60 gr. de queso
.1 diente de ajo
.Perejil
.500 gr. de carne picada
.2 huevos
.50 gr. de pan rallado
.1 latita de pate
.1 cucharadita de sal
.Pimienta molida
.Lonchas de baicon
.Lonchas de jamón york
.Queso en lonchas
.Espinacas
.3 patatas

Salsa de champiñones:
.1 puerro
.1 diente de ajo
.100 gr. de champiñones
.10 gr. de mantequilla
.100 gr. de vino blanco
.500 gr. de agua
.1 pastilla de caldo de verduras
.100 gr. de nata de cocinar
.Pimienta molida


Preparación en Thermomix:

-Rehoga en un poco de aceite una bolsa de espinacas frescas.


-Pon el queso en el vaso 10 seg. velocidad progresiva 5-10.
-Añade el ajo y el perejil 10 seg. velocidad 8.
-Incorpora la carne picada, los huevos, pan rallado, sal, pimienta y el pate y programa 30 seg. velocidad 3, o hasta que veas que queda todo bien compacto.


-Pon sobre la mesa una capa doble de film transparente que es el que nos va a ayudar a dar la forma de rollo.
-Coloca las lonchas de bacon formando un cuadrado.


-Extiende la masa de carne encima dejando que sobresalgan por el borde superior las lonchas de bacon unos 3 cm.


-Pon encima las lonchas de jamón york.


-Añade las espinacas.


-Cubre con las lonchas de queso.


-Enrolla todo como si fuera un brazo de gitano y sella bien por los bordes apretando bien con el film transparente.


-Coloca el rollo de carne en la varoma y reserva.


-Vamos ahora a empezar con la salsa de champiñones.


-Pon en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programa 2 seg. velocidad 5.
-Añade la mantequilla 3 min. varoma, velocidad 1.
-Incorpora el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situa el recipiente varoma en su posición y programa 25 min. varoma, velocidad 1.
-Pela unas patatas y córtalas en láminas gruesas.


-Abre con cuidado e introduce el cestillo dentro y programe de nuevo 25 min. varoma, velocidad 1.
-Retira el varoma y el cestillo.
-Añade la nata para cocinar 1 min. 100º, velocidad 1.
-Después programa 30 seg. velocidad 8 para que la salsa quede fina.
-Retira el film transparente.


-Y corta el rollo de carne en lonchas.


-Sirve las acompañadas de las patatas y de la salsa de champiñones.


Una receta muy completa, un todo en uno, que sorprenderá a muchos y que gustará a todos. Animaros a hacerla porque triunfareis seguro.



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